Новогодние соревнования по курсингу-2016!

Новогодние соревнования по курсингу-2016!

Автор: admin Lus

Рубрики: Соревнования

LureClub объявляет открытые (для всех пород и беспородных) новогодние соревнования по курсингу!

Собака будет оцениваться по 4м критериям, за каждый из которых она будет получать баллы. Места распределяются согласно количеству баллов:

1. Скорость — насколько собака выкладывается на трассе, вытягивается ли «в струнку», бежит ли в полную силу. Возможно, мы также измерим абсолютную скорость собаки на прямом отрезке трассы и введем отдельную номинацию!
2. Азарт — насколько собака «рвется в бой», ищет ли «зайца», потеряв его, хватает ли его на финише, остается ли возле остановившегося «зайца»
3. Маневренность — насколько хорошо собака проходит повороты.
4. Чистота — насколько четко собака следует за «зайцем». Примечание — отстающая собака имеет право срезать трассу, но в пределах разумного, следуя за «зайцем», а не срезая половину поля.

Особенности соревнований:

— Собаки бегут по-одиночке (все — на равных условиях, нет обгоняющих и отстающих, никто не срезает из-за того, что отстал). Соответственно, не нужны ни попоны, ни намордники.
— Собаки соревнуются внутри породы (если собак одной породы много — то и внутри возрастного и полового класса). Те, кто один в своей породе, соревнуются с другими «одиночками» своей размерной категории.
— Каждая собака совершает 2 забега. Баллы за оба забега суммируются.
— Старты будут с незнакомого для наших спортсменов места, с другого конца поля, и трасса незнакомая, чтобы снизить вероятность «срезания» трассы некоторыми хитрыми особями;).

Место проведения соревнований — наше обычное поле в Колтушах. Трасса будет новая, собакам незнакомая.

Соревнования запланированы на 2 дня, 26 и 27 декабря. На соревнования мы можем принять не больше 60 собак, по 30 собак в день (чтобы обеспечить всем индивидуальные забеги).
С нас, как обычно — отличная организация, памятные подарочки всем участникам, призы — призерам!

Расписание соревнований (какие породы бегут в какой день и в какое время) будет утверждено 14 декабря. Я принимаю ваши пожелания и постараюсь их выполнить, но гарантировать не могу. До 13 декабря включительно стоимость участия — 1000 руб. с собаки. Возможна также запись с 14 по 21 декабря включительно, но уже по стоимости 1500 руб. с собаки. После 21 декабря записи нет.

Как записаться?
Скачайте и заполните заявку на участие и пришлите ее на e-mail: algamar@ya.ru. Я в ответ пришлю Вам реквизиты для перевода денег. Взнос за участие также можно передать на тренировке.

ЗАЯВКА

Вопросы можно задавать здесь, на эл.почту и лично на тренировках.

4 комментария. Скажите, что вы думаете!

  1. avatar Фред:

    А где скачать заявку?

  2. avatar Наталия:

    Добрый день, а участи обязательно и 26 и 27 декабря? Мы можем только 26 декабря — ирладский терьер Сэм.

    Наталия.

    • avatar admin Lus:

      Наталия, ирландские терьеры побегут 26го, т.к. уже записавшийся Уилл может только в этот день. Поэтому вам ничто не мешает посоревноваться :).

Ваш отзыв Это ваш шанс быть услышаным!